Дэниел Коул «Палач»

«Палач» — это вторая книга серии, продолжение романа «Тряпичная кукла», который хорошо бы прочитать, так как есть общие герои, но не обязательно, расследование новое.

После громкого дела Тряпичной куклы Эмили Бакстер получила повышение по службе — звание старшего инспектора. И даже завела отношения с адвокатом Томасом. Правда, у Эмили проблемы с доверием, она подозревает в злом умысле всех, даже любимого человека, и просит своего бывшего коллегу по отделу Алекса Эдмундса  проверять финансовые дела избранника. 

Затишье не бывает долгим. США и Британию потрясла волна убийств, совершенных различными людьми и разными  способами. Но все же они похожи друг на друга – преступник убивает жертву, а после кончает жизнь самоубийством. Каждый раз у жертвы на груди вырезано слово «наживка», у преступника – «кукла».  Первая жертва была полным тезкой бывшего напарника Бакстер — Вильяма Коука, что намекает на связь с прошлым делом о Тряпичной кукле. За расследование берутся ФБР и ЦРУ, к ним присоединяется Эмили. Ее новые напарники: Эллиот Кертис из ФБР и Дамьен Руш из ЦРУ. Им предстоит долгая и опасная работа по поиску преступника в Лондоне и Нью-Йорке. Каждая сторона хочет приписать себе все заслуги, американцы пытались скрыть от Бакстер часть улик. 

Нас ждет череда жестоких убийств, целая секта под управлением глубоко травмированного человека, не преодолевшего горе и мстящего всему миру за свою разрушенную жизнь. Очень динамичный роман, держащий в напряжении до самого конца. 

Елена Яковлева

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.