Крейг Рассел «Аспект дьявола»

1935 год, Чехословакия. Молодой психиатр Виктор Косарек, ученик самого Юнга, получает приглашение поработать в лечебнице, в которой содержат всего шестерых пациентом, зато самых опасных преступников своего времени. На новой работе молодой человек жаждет опробовать свою теорию об «Аспекте дьявола» и методике его выявления. Сама лечебница очень примечательна. Она расположена в старинном Орлином замке, построенном еще  в раннем Средневековье. А сам замок сооружен над постройками времен неолита. Ходят слухи, что под зданием находится сеть пещер, которая является вратами ада. Местные жители с большим недоверием относятся ко всему, что связано с Орлиным замком и его персоналом. 

Одновременно с этим в Праге свирепствует маньяк Кожаный фартук, местный аналог Джека Потрошителя. Детектив Лукаш Смолак возглавляет расследование этих чудовищных преступлений. Две линии развиваются параллельно, но ближе к концу они соединятся после неожиданного сюжетного твиста. 

Все эти события развиваются на фоне переломного момента в истории. Политические взгляды влияют на отношения людей, народы живущие в одной стране меняют отношение друг к другу. 

В этой книге есть все, чтобы заинтересовать читателя: тема психиатрической больницы, изощренные преступления, безумие как болезнь, темная сторона личности каждого человека. Это психологический триллер с элементами мистики, мифологии и истории. Безумием могут страдать не только отдельные люди, но, при определенных обстоятельствах, и целые народы. Еще порадовало упоминание Зодиака — одного из самых известных преступников двадцатого века. 

Елена Яковлева

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.