Дафна дю Морье «Ребекка»

Творчество Дафны дю Морье  близкое   готическим мирам Мэри Шелли и Эдгара По, несёт в себе, тем не менее, поразительную современность и, в частности, это касается женских образов, созданных её воображением.

“Ребекка”, психологический роман, полный саспенса, остается её главным
шедевром и любимой книгой многих поколений.Молодая английская писательница явно угадала с сюжетом своего произведения. Дафна Дю Морье создала «Ребекку» в 1938 году. Виртуоз интриги и мастер психологического портрета, ей как никому удавалось
держать читателя в постоянном напряжении.

Юная компаньонка капризной пожилой американки становится женой импозантного английского аристократа Максимилиана де Уинтера, терзаемого тайной печалью – потерей своей жены, и прибывает вместе с ним в его родовое поместье Мэндерли. В огромном мрачном особняке и люди, и стены,и, кажется, сам воздух напоминают новой хозяйке о её погибшей предшественнице– прекрасной и утонченной Ребекке де Уинтер. Странное поведение Максимилиана, настороженность, а подчас и враждебность прислуги, всеобщие недомолвки, явно призванные скрыть тайну смерти прежней владелицы Мэндерли, повергают героиню в трепет. После нескольких месяцев мучительных переживаний ей довелось узнать страшную правду о прошлом обитателей Мэндерли.


Юлия Мальцева
Отдел литературы на иностранных языках

о наличии книги см. в каталоге ESTER
о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.