Ольга Савельева «Лучше»

Ольга Савельева пишет о себе, а через себя и обо всех нас. Пишет о жизни, о том, как ее не пропустить, и как быть счастливым в любых предложенных ею обстоятельствах. Пишет с юмором, без морализаторства и развешивания ярлыков: этот подлец, а тот герой, просто констатируя причинно-следственные связи. В этом мире можно быть и героем, и подлецом. Главное, делать свой выбор осознанно и помнить о последствиях.

«Я не научу вас жить, я просто расскажу вам как бывает, а выбор уже каждый делает сам, – говорит она страницами своей книги.

Ольга умеет писать вкусно, ярко и образно. «Поверь в себя», «твори добро», «не ошибается тот, кто ничего не делает», «у каждого должна быть мечта». Это все прописные истины, знакомые с детства. Но может быть, именно из-за своей привычности они так легко забываются и не имеют в повседневной жизни силы и веса. Ольга же раскрывает их через конкретные истории, делится мечтами и страхами, поступками и ошибками, испытаниями и достижениями живых людей. И от этого слова, казавшиеся пыльными лозунгами, тоже оживают.

Книга еще хороша тем, что ее можно читать с любого места и в любом темпе. Можно смаковать по истории в день, можно начать с конца, ведь конца-то по сути и нет. Кому-то эта книга поможет поверить в себя, кто-то просто будет переживать и радоваться за героев историй. Нас цепляют разные вещи и разные примеры. Наверное, в книге найдется свой крючок для каждой души. А даже если и не зацепит, хуже не будет, будет только лучше, как и обещал автор. Ведь это ваш выбор.

Другие книги Ольги Савельевой в нашей библиотеке:

«Апельсинки»

«Попутчица»

Марина Богданов

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.