Луиза Пенни «Королевство слепых»

Это новый захватывающий роман с участием старшего инспектора Арманда Гамаша. Из-за событий, описанных  в романе «Стеклянный дом», он теперь временно отстранен от работы и ожидает решения о своем будущем в симпатичной канадской деревне Три сосны.

В начале мы оказываемся  в самом разгаре суровой снежной бури в Квебеке. Гамаш ищет пустынную ферму, куда он был приглашен загадочным письмом от нотариуса. Инспектор не знает нотариуса и не имеет никакого отношения к месту встречи. Помимо нотариуса, еще два человека находятся в ветхом, заснеженном доме. Один из них — это друг и сосед Гамаша, психолог на пенсии и владелица местного книжного магазиначика Мирна Ландерс. Другой — привлекательный молодой человек из Монреаля Бенедикт Пулио. По словам юриста, причиной встречи явилось то, что женщина по имени Берта Баумгартнер выбрала их исполнителями своего завещания. Странность в том, что никто из них не знает, кто она такая и почему могла их выбрать. В то время, как Гамаш пытается разгадать загадку Берты, старый фермерский дом рушится под снегом, и внутри находят тело одного из наследников. К счастью, Арманд Гамаш находится «на сцене», чтобы начать расследование многовековой семейной вражды.

Периодически действие переносится в центр Монреаля, где  Жан-Ги Бовуар, второй следователь и зять Гамаша, продолжает расследование, связанное с наркотиками, и борется с решением, которое, как он знает, в огромной степени повлияет на его друга и наставника. Эти два сюжета идут параллельно, делая чтение абсолютно захватывающим.

Как и прежде, автор не разочаровывает своими чудесно нарисованными персонажами и невероятно закрученным сюжетом. Очень рекомендую книги Луизы Пенни, но я думаю, что их лучше читать по порядку. Это не только детектив, это — прежде всего люди, их отношения и чувства. Читая каждую новую книги серии, встречаешь героев, как своих давних знакомых. Ты уже сроднился со всеми обитателями Трёх Сосен. Ты уже любишь их, как родных – их печали, их горе, их радости.

Великолепная и интригующая книга!!!

Ирина Баровская

Библиотека Паэпеалсе

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Книга в э-библиотеке OverDrive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *