Донато Карризи «Игра подсказчика»

«Игра Подсказчика» — новый роман Донато Карризи, автора многих нашумевших триллеров. Это четвертая книга из цикла о Миле Васкес. Те, кто уже знаком с книгами «Подсказчик», «Теория зла» и «Девушка в лабиринте», ни за что не упустят возможности прочитать и эту книгу о Миле и ее очередном деле. Романы Карризи совсем не похожи на итальянскую прозу, стиль автора скорее напоминает американский или скандинавский. Карризи пишет динамично, он держит читателя в напряжении до последней страницы, заставляя разгадывать очередную головоломку о маньяке и ждать продолжения истории.

Благодаря тому, что писатель – эксперт в области криминологии и поведенческих наук и имел возможность пообщаться с настоящими преступниками, его романы отличаются точностью и правдивостью в изображении персонажей. Свои сюжеты он черпает из жизни, закручивая повествование так, что читателю приходится лишь догадываться, кто преступник, наверняка не будучи уверенным в этом.

Мила Васкес решила удалиться от дел, уйдя со службы в полиции. Она теперь живет уединенно с дочерью в маленьком домике у озера. Но случившееся таинственное преступление, в котором даже не были найдены тела погибших, заставляет ее принять вызов Подсказчика, для которого люди являются марионетками, и начать новое расследование. Мила не может допустить, чтобы подобное произошло и с ее дочерью.

Карризи стал широко известен прежде всего циклом своих криминальных романов о Маркусе и Сандре. Для того, чтобы сложилось полное впечатление о творчестве этого писателя-криминалиста, надо прочесть хотя бы несколько его книг. И если вам нравятся романы Стивена Кинга, Стига Ларссона и Кена Фолетта, ручаюсь, что и триллеры Карризи придутся вам по душе, пусть и с некоторыми оговорками. И помните: в мире нет ничего идеального, а критике можно подвергнуть всё и всех.

Лариса Федорова
Библиотека Паэпеалсе

Книга в э-библиотеке OverDrive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *