Том Светерлич «Завтра вновь и вновь»

Научный мир уже сегодня готов продемонстрировать технологии, которые ведут людей в прогрессивное будущее. Прошлое же остается в наших воспоминаниях; иногда его лучше отпустить и сделать следующий шаг, жить дальше. Но эта книга расскажет о том, что даже с помощью технологий нелегко «приручить» терзания души о прошлом.

Будущее в этом романе с точки зрения науки необычно: мозг каждого человека подключен к системе, которая позволяет жить в технологическом мире и пользоваться его привелегиями. Также эта система позволяет наложить на реальность цифровую картинку и вместо развалин снова увидеть дома, а вместо пепла — отцифрованных памятью людей. Именно так архивариус Доминик каждый день смотрит воспоминания своего прошлого, до того, как ядерный взрыв уничтожил Питтсбург и всё, что главному герою было дорого. Предаваясь воспоминаниям и желая сохранить память и чувства как можно дольше, одну и ту же картинку Доминик пересматривает вновь и вновь. Он также пытается разобраться, как работает Начинка, ведь именно с ее помощью можно не только сохранить прошлое, но и уничтожить его не хуже питтсбургского взрыва…

Многие оценят книгу не только как увлекательную научную фантастику, но и как захватывающий детективный триллер. Ведь одно дело, которое случайно попадается Доминику по работе, переворачивает его жизнь с ног на голову и ведет в водоворот ужасных событий, которые раскрывают мир будущего с наихудшей стороны.  

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.