Триш Арнетьо «Тайный Санта»

Небольшой и незамысловатый детектив – отличная возможность ненадолго отвлечься от предпраздничных забот. Книга «Тайный Санта», которую можно сравнить с романами Агаты Кристи, сочетает в себе детективный триллер и праздничную атмосферу Рождества: готовый к торжеству шикарный дом на продажу, изысканные закуски и гора подарков, подготовленные к встрече c важной персоной гости. И интересная, но коварная игра в Тайного Санту: можно как выбрать себе любой подарок, так и забрать то, что понравилось, у предыдущего игрока. Всё идет по точному плану Клодин, организатора вечеринки, пока один из подарков не оказывается доказательством тёмного прошлого супругов Кэлхун, о котором никто не должен был узнать.

Свою историю герои рассказывают сами – Клодин и Генри, а также суперзвезда Зара. Ее желанием было приобрести дом в Аспене, чтобы отвлечься от личных проблем, но она оказалась в гуще событий и комментирует произошедшее как случайный свидетель. В книге не ведётся расследование с участием инспектора полиции и поиском доказательств вины героев. История супругов Кэлхун – это личные счёты и тайны прошлого, среди которых угадываются проблемы семейной жизни, желание идти по головам, чтобы достичь поставленных целей и преуспеть в бизнесе, полный контроль, чтобы всё шло строго по задуманному плану.

Атмосфера произведения, завораживающая обстановка, постепенно накаляющаяся ситуация не оставят читателя равнодушным к происходящему. И хотя автор не скрывает личность преступника, интересно проследить именно за мотивами преступления и узнать, чем для виновных закончится история разоблачения с подарком-уликой.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.