Анна Сешт «Кольцо времен. Проклятие Сета»

Это первая часть дилогии об увлекательных приключениях с элементами древнеегипетской мифологии и истории.

19 век, в Египте, при финансовой поддержке лорда Карнагана, открыта ранее неизвестная гробница царевны. Авторы неслучайно выбрали такую фамилию для своего героя, т.к. она созвучна со знаменитым Джорджем  Карнарвоном — известным египтологом и собирателем древностей, вместе с Говардом Картером нашедшим гробницу Тутанхамона. К слову сказать, Говард Картер в этой книге тоже будет, но уже в облике английского бульдога. По случаю удачной экспедиции лорд Карнаган организует специфическую вечеринку для любителей древностей, которая оборачивается трагедией. Спустя полтора века уже его потомок привозит часть находок из гробницы на выставку в Москву. Журналист Якоб Войник получает задание написать статью об этом культурном событии и внезапно оказывается втянут в необъяснимые и трагические события. Якобу пришлось покинуть Москву и продолжить свое расследование уже в Египте, где у него как раз живет друг детства.

Читая эту книгу, вы не только насладитесь увлекательными приключениями в антураже мистики и древних проклятий, но и узнаете много нового об истории Древнего Египта, его великих правителях и богах. 

Еще одним неоспоримым достоинством книги являются оригинальные иллюстрации, нарисованные одним из авторов, и увлекательно и просто написанная историческая справка в конце. Романов на такую тематику немного, этот прочитала с большим удовольствием и жду продолжения.

Елена Яковлева

волонтер отдела литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.