Джо Хилл «Пожарный»

Книги Джо Хилла понравятся любителям захватывающих историй! Читатели высоко оценят творчество автора не только потому, что Джо Хилл – сын Стивена Кинга, который пишет под псевдонимом, чтобы добиться успеха без влияния имени знаменитого «Короля ужасов». Джо Хилл придумывает оригинальные сюжеты, умело преподносит их читателям и создаёт фантастическую атмосферу произведений так, что от чтения невозможно оторваться.

В книге «Пожарный» Джо Хилл рассказывает историю Харпер и её друзей, которым предстоит пройти через последствия массовой пандемии – довольно актуальной сейчас темы. Харпер не повезло не только забеременеть во время страшной эпидемии «Драконья чешуя», но и заразиться вирусом. Её цель – найти способ выжить ради будущего ребёнка. И если сначала может показаться, что история эпидемии и выживания главной героини довольна проста, то по мере развития событий и знакомства с другими персонажами книги читатели оказываются в таком водовороте событий, что сложно предугадать, что впереди может ждать героев. Ведь даже когда они думают, что наконец-то нашли способ контролировать вирус и жить среди таких же заражённых людей, которые их понимают и поддерживают, обязательно происходит что-то ужасное, что рушит созданный ради выживания уголок «мира».

Читатели с большим удовольствием прочтут не только историю Харпер, но и загадочного Пожарного, его друзей – Алли и Ника, и других, кто сопровождает главную героиню на пути к спасению от вируса и фанатиков к безопасному острову Марты Куинн. Этот увлекательный фантастический триллер покажет, на что способны люди в самые трудные времена – как меняется их поведение и восприятие мира, когда они оказываются перед лицом опасности, как они в одночасье меняют отношение к людям, которых раньше любили, и на какую жестокость и бесчеловечность они способны, чтобы уберечь себя от заражения смертельным вирусом.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Джо Хилл — это псевдоним Джозефа Хиллстрома Кинга, сына великого и ужасного Стивена Кинга. Джо Хилл стал известен благодаря роману «Страна Рождества» и комиксу «Ключи Локков». И вот нас ждет его очередной роман.

Сюжет очень актуален в наше неспокойное время. В мире свирепствует очередная эпидемия, только на этот раз это не смертоносный вирус типа гриппа или превращающий людей в зомби, а грибковая инфекция. Люди заражаются спорами грибка, на теле появляются характерные пятна черно-золотого цвета, затем зараженный может в любой момент погибнуть от самовозгорания. Вакцин нет, лечения нет. Люди начали организовывать кремационные бригады и уничтожать зараженных. 

 Харпер Грейсон — молодая женщина, медсестра, самоотверженно трудилась в больнице, пока та не сгорела. Вскоре она узнает две новости: она беременна и она заражена. Женщине пришлось сбежать из дома, спасая свою жизнь. Ей помог таинственный Пожарный, который умеет управлять горением своего тела и использует эти навыки для защиты. Он приводит Харпер в лагерь, где такие же как она отвергнутые обществом нашли приют. И кроме того они научились жить со своей болезнью. 

Книги и фильмы об апокалипсисе учат нас тому, что самое страшное —  это  не болезни и зомби, а другие выжившие. Мир меняется, законы не действую, и внезапно обретенная власть опьяняет и выявляет самые низменные черты характера. Хилл многому научился у своего отца  и пишет в том же жанре, но он очень талантлив и нашел свой путь в литературе. 

Елена Яковлева

Волонтер отдела литературы на иностранных языках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.