Барбара Хэмбли «Те, кто охотится в ночи»

«Те, кто охотится в ночи» — первая книга из цикла  о вампирах, в настоящее время написано уже два романа. 

Начало двадцатого века, Британия. Джеймс Эшер — тайный агент короны в отставке и преподаватель филологии в Новом колледже, специалист по языкам  в настоящем. Его жена Лидия врач, что очень необычно для женщин того времени. Однажды к Джеймсу обратился дон Симон Клавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро — трехсотпятидесятилетний вампир, один из старейших в Британии. Эшер — большой знаток фольклора о вампирах, но как и все в них не верил, до этого момента. В сообществе кровопийц наступили темные времена  — кто-то убивает вампиров во время их дневного сна в гробах. Вот этого преступника и должен найти Джеймс, иначе пострадает его жена. Кровососы очень осторожны, имеют много убежищ, но кто-то смог их выследить. Джеймс в ходе своего расследования приходит к выводу, что убийцей может быть и вампир. Да, кровососы не могут передвигаться днем, это для них смертельно. Но возможно достаточно древний вампир не так чувствителен к дневному свету. 

Нас ждет знакомство с вампирским сообществом Лондона и Парижа, динамичный детективный сюжет, сомнительные научные эксперименты. Вампиры здесь — настоящие хищники, которые могут питаться только кровью людей, животные могут лишь ненадолго заменить их основной рацион. Роман довольно увлекателен и быстро читается. 

Елена Яковлева

Волонтер отдела литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

1 thought on “Барбара Хэмбли «Те, кто охотится в ночи»

  1. Герои этой серии — классические вампиры. Но автор в том числе рассматривает вампиризм с медицинской точки зрения — как появляются новые вампиры, могут ли они быть переносчиками вампирского вируса, который на протяжении многих лет мутирует, можно ли «приручить» этот вирус, чтобы использовать в своих целях…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.