Карен Томпсон Уокер «Спящие»

Небольшой городок Санта-Лора в Южной Калифорнии за несколько недель становится очагом вспышки нового неизвестного заболевания. Эпидемия быстро распространяется. Вирус передается воздушно-капельным путем, люди неожиданно засыпают и их невозможно разбудить.

Город охвачен паникой, врачи теряются в догадках, как лечить беспробудно спящих пациентов, число которых растет с каждым днем.

У всех заболевших наблюдается чрезвычайно интенсивная мозговая деятельность, все они видят яркие сны. Часть больных умирает, не просыпаясь, а некоторые приходят в себя.

Спустя какое-то время без видимой причины вирус отступает. Город постепенно начинает жить прежней жизнью.

Автор книги не имел цели раскрыть тайну пришедшего и внезапно исчезнувшего вируса. Целью романа было показать переживания, эмоции и поступки людей, попавших в такую сложную ситуацию.

Удивляет обилие персонажей, среди которых нельзя выделить главного. По замыслу автора, главный персонаж –  это город, пораженный вирусом.

Среди всего этого хаоса прослеживается основной посыл – любовь и желание защитить близких, а также страх потерять друзей и родных, особенно детей.

Если вы поклонники романов фантастического жанра и любите Стивена Кинга, Джона Уиндема, Франка Тилье и других известных фантастов, то это роман для вас. Читайте и наслаждайтесь!

Лариса Федорова
Библиотека Паэпеалсе

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Книга в э-библиотеке OverDrive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *