Кэт Ховард «Бессердечие магов»

Каждую четверть века Колесо Фортуны начинает вращение, знаменуя собой смену власти Незримого мира – того, что недоступен простым людям и открыт лишь тем, кто обладает хоть толикой магии. «Бессердечие магов» описывает время очередного поворота Колеса и знакомит читателя с разными Домами (семьями), которые готовы сразиться за право властвовать следующие 25 лет.

Все маги, представители от каждого Дома, участвуют в поединках, как безобидных, где нужно продемонстрировать умение контролировать волшебную силу и использовать ее творчески, так и смертельных. Влиятельные Дома – Мерлин и Просперо – будут сражаться с новым магом (или магессой) Сидни, которая не принадлежит ни одному знатному Дому, но при этом обладает сильными чарами и завидным умением их контролировать.

Несмотря на такое важное событие в Незримом мире, каждый герой книги, на фоне сражений преследует личные цели и порой идет на жуткие и непростительные поступки, чтобы добиться своего. В том числе и те герои, которые в начале истории могли быть симпатичны читателю и казаться честными, порядочными магами.

Все события, описываемые в книге, так или иначе связаны с желанием героев заполучить власть и бороться за неё – подозрительные убийства девушек, предательства и вопросы наследия Домов, истории магов, их личные проблемы и жуткие тайны. И даже источник ценной магии, утрата которой может стать для многих фатальной: читатель будет удивлен, узнав, откуда появляется такая сила и что жертвовалось Дому Теней ради того, чтобы пользоваться этой силой свободно и избежать неприятных последствий…

Книга «Бессердечие магов» – отличное начало для тех, кто хочет «познакомиться» с жанром фэнтези и миром, где правит сильная магия.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.